您的位置:首页 >刊物简介>国外社会科学

国外社会科学

来源:无    作者:编辑部    发表时间:2013-02-07

 

    《国外社会科学》由中国社会科学院信息情报研究院主办,系中央级学术刊物,为中国人文社会科学核心期刊、全国中文核心期刊、中文社会科学引文索引来源期刊、国家社科基金资助期刊。   
    《国外社会科学》创刊于1978年,曾为月刊,1995年改为双月刊。1995年3月被国务院学位委员会办公室、国家教委研究生工作办公室指定为“全国学位与研究生教育重要期刊”,是社会科学综合类6种核心期刊之一。为适应国外社会科学研究发展的新形势,更好地满足国内学术界和广大读者的需求,2009年刊物扩版为10个印张,信息容量达26万字,共160页。
   《国外社会科学》主要介绍国内外社会科学最新的学术理论、研究方法和发展趋势,尤其是新思潮、新流派、新理论、新论著和新成果,为社会各界提供当前世界各国的政治、经济、文化、社会、军事、哲学、法律、历史、教育、文艺、民族、宗教和马克思主义研究、国外中国研究等领域的信息。本刊注重学术性、信息性和针对性,最近几年又进一步突出学术研究的综合性、前瞻性和导向性,从而形成了“学、新、全、热、深”等特点。本刊力求出精品、出专题、出新意,为国外社会科学研究的发展,为繁荣我国的社会科学事业做出应有的贡献。
 
主编:张树华
副主编:张  静
编辑部成员(按姓氏笔画为序)
张  莉   张  静   贺慧玲   祝伟伟   高  媛 
 
更多信息请查看:《国外社会科学》网站