您的位置:首页 >网络舆情>

全国政法系统双微排行榜周榜(11月30日-12月6日)

发布人:一凡    作者:叶德恒 杜炎玉    发表时间:2015-12-10    来源:2015年12月08日 人民网

原文链接:http://yuqing.people.com.cn/n/2015/1208/c364056-27901961.html

人民网讯 12月8日,人民网舆情监测室发布新的一期全国政法系统双微排行榜周榜,榜单通过对新浪微博和微信两大平台中25000余个政法系统机构开设的微博、微信账号进行数据统计和分析,从传播力、服务力和互动力三个维度评估每个账号的运营情况,本榜单统计周期为11月30日至12月6日。

  一、公安系统双微排行榜

  上期的第七名“@警民直通车-上海”一路过关斩将,终于踌躇满志地摘取了本期第一的桂冠。“@警民直通车-上海”的总分无疑是最高的,但是在传播力上,“@江宁公安在线”和“@公安部打四黑除四害”都较其更胜一筹;在服务力上,“@平安北京”、“@天津交警”、“@平安天津”、“@平安洛阳”和“@湖南高速警察”则是分数大于90的五家;而在互动力上,“@警民直通车-上海”的压力明显小了许多,其上只有“@江宁公安在线”。值得一提的是,与上期相同,本期“@江宁公安在线”又在传播力和互动力上取得满分,可称得上是“双百专业户”了。

  二、法院系统双微排行榜

  法院系统双微排行榜的波动不算太大,本期的前四名依旧是上期的前四名,如同事先商量好了一般,连顺序都没有发生变化,即“@山东高法”、“@最高人民法院”、“@济南中院”和“@菏泽中院”。而且,在服务力方面,“@山东高法”又获得了100分的好成绩,与之截然相反的是,“@新乡中院”的分数竟然为0。在历届法院系统双微排行榜上,零分现象百不一遇,着实让人吃了不小的一惊。

  三、检察系统双微排行榜

  如果说法院系统双微排行榜的波动算是不大,那么,检察系统双微排行榜的波动可以说是非常之小了。与上期相比较来看,本期检察系统双微排行榜的前八名,除了名次微调之外,没有发生任何变化,仍然是以“@最高人民检察院”为主,以“@云南省人民检察院”为辅,其他按照分数顺次排列。再一次作为榜首出现的“@最高人民检察院”在传播力方面也拔得头筹,但是在互动力方面不敌“@保定检察2014”,在服务力方面则落后于多家,其中,尤以“@镇江检察在线”的成绩--99.30--最高。

  四、司法行政系统双微排行榜

  无独有偶,本期司法行政系统双微排行榜第一名的桂冠也没有易主,还是被“@中国普法”牢牢地握在手中,然而棋差一招,在服务力上却略逊“@上海司法行政发布”、“@陇南武都司法”、“@法治莲湖”、“@贵州监狱”、 “@高密普法”和“@淮阴区社区矫正管理教育服务中心”等家,其中,前三家均在70分以上。

  五、政法委系统双微排行榜

  从宏观上来看,政法委系统双微排行榜的成绩在多数情况下都是最低的,但是这丝毫不影响榜上各家你来我往,互分高下。本期,与这一周的天气交相辉映,“@清朗天空”退居二线,不仅丧失了榜首的宝座,分数也降为60之下。而“@陇南综治”则上升5名,毫无悬念地成为了本期的霸主。

 

(杨丹