您的位置:首页 >> 动态信息

《国际共产主义运动史》俄文版首发式在北京举行

发布人:王朵    作者:。    发表时间:2016-08-31    来源:中国社会科学网

原文链接:http://m.cssn.cn/sylm/sylm_syzx/201608/t20160830_3181926.htm

                  《国际共产主义运动史》俄文版首发式在北京举行

        经人民出版社授权,“马克思主义理论研究与建设工程重点教材”之一——《国际共产主义运动史》俄文版近日在俄罗斯出版,这是“马工程”教材首次输出外文版权。

      中国社会科学院国际合作局局长王镭、人民出版社总编辑辛广伟、国家新闻出版广电总局进口管理司副司长赵海云、中宣部理论局副局长邵文辉、中宣部出版局巡视员刘建生、中国社会科学院信息情报院党委书记姜辉、《国际共产主义运动史》课题组首席专家吴恩远、俄罗斯环球出版社社长奥列格·季马林等领导及专家出席并讲话。俄罗斯科学院哲学所、俄罗斯环球出版社等单位外宾也出席了本次会议。会议由《国际共产主义运动史》课题组成员、中国社会科学院信息情报院院长张树华主持。

  据记者了解,作为“马克思主义理论研究与建设工程重点教材”之一,《国际共产主义运动史》运用马克思主义立场和观点,分析、阐述国际共产主义运动的历史,总结经验教训,抵制错误思潮,分析了中国社会主义与世界社会主义的紧密联系,是中国学者对国际共产主义运动研究的一部重要著作。